Lo tome en Lisboa, allà todo el bacalao es bueno, pero este ademas es facil de hacer.
Se lo he visto a un Franciscano, que me recuerda al primer fraile que conocà de esa congregación, cuando yo tenÃa 7 u 8 años. "el Padre Domingo", era una buena persona, se fue a las Misiones, decÃa que el no se habÃa metido cura para ser el administrador de una congregación.
Consiste el plato en freir, bacalao, patatas y cebolla, todo pequeño y revolverlo con huevo. No hay nada mejor que el huevo con patatas y "algo mas". Un plato simple y fácil de hacer.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
Bacalao desmigado y desalado, primero desalar. Si se compran lomos, que no merece la pena, un lomo de 5 cm. por persona y mejor dos, sabe más, pero habrÃa que poner la mitad de las patatas.
Cebolla cortada a juliana, una cebolla normal.
Patatas, cortadas a lo paja - juliana -, dos patatas medianas. Se puede sustituir por BOLSA de patatas, ya hechas y cortadas en "pajita"; no es lo mismo pero no esta mal.
Huevos, uno por persona como mÃnimo.
La forma de hacerlo se ve claramente en el video.
Lo que yo preparo es un bacalao "frito" - dos lomos - y lo acompaño con bacalao dorado.
Tiempo de preparación, de media a una hora.
0 Comentarios