BACALAO DORADO

Lo tome en Lisboa, allí todo el bacalao es bueno, pero este ademas es facil de hacer.
Se lo he visto a un Franciscano, que me recuerda al primer fraile que conocí de esa congregación, cuando yo tenía 7 u 8 años. "el Padre Domingo", era una buena persona, se fue a las Misiones, decía que el no se había metido cura para ser el administrador de una congregación.

Consiste el plato en freir, bacalao, patatas y cebolla, todo pequeño y revolverlo con huevo. No hay nada mejor que el huevo con patatas y "algo mas". Un plato simple y fácil de hacer.



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

Bacalao desmigado y desalado, primero desalar. Si se compran lomos, que no merece la pena, un lomo de 5 cm. por persona y mejor dos, sabe más, pero habría que poner la mitad de las patatas. 
Cebolla cortada a juliana, una cebolla normal.
Patatas, cortadas a lo paja - juliana -,  dos patatas medianas. Se puede sustituir por BOLSA de patatas, ya hechas y cortadas en "pajita"; no es lo mismo pero no esta mal.
Huevos, uno por persona como mínimo.

La forma de hacerlo se ve claramente en el video.

Lo que yo preparo es un bacalao "frito" - dos lomos - y lo acompaño con bacalao dorado.

Tiempo de preparación, de media a una hora.

Publicar un comentario

0 Comentarios